无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
区商务局联合多部门对钢协现货市场开展安全检查
发布处室:   信息来源: 镇海区商务局   发布日期: 2018-05-14   点击数: 916
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  为进一步加强区内重点专业市场的安全生产监管力度,切实落实企业安全生产主体责任,5月11日下午,区商务局牵头与区消防大队、市场监督局、环保局和物流枢纽港成立联合检查组,对钢协现货市场进行了安全生产检查。
  检查组认真查阅了市场的安全生产台账,重点对市场的安全设施设备投入及维护情况、装卸货规范情况、消防设施设置及维护情况、特种设备年检情况和叉车及气焊等特种专业人员及安管员持证上岗情况进行了检查。检查中,执法人员对市场及场内重点企业进行了现场查看,发现作业现场部分消防设施前有杂物堆放、缺少应急照明及安全出口等标识、个别临时用电插座未安装漏电保护器等安全隐患,并当场提出了相关整改意见。
  检查组要求市场管理方对存在的问题进行及时整改,加强对员工的安全生产培训,做好安全生产应急预案,加强安全隐患排查,及时整改发现的问题,进一步落实各项安全管理制度和消防措施,严防各类安全事件发生。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印