无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
镇海区商务局召开全系统党风廉政建设暨基层党建工作会议
发布处室:   信息来源: 镇海区商务局   发布日期: 2018-03-01   点击数: 1174
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  为贯彻落实中央、省、市、区纪委全会及“三个年”专项行动动员大会精神,3月1日,区商务局召开2018年度全系统党风廉政建设暨基层党建工作会议,安排部署全年工作任务,进一步推动全系统上下准确把握全面从严治党新内涵、新要求,夯实基层党建基础,不断推动商务系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。会议由党委副书记、副局长王华君主持,党委书记、局长曹慧云作重要讲话,局党委班子成员、全体干部职工及下属公司负责人参加会议。
  会上,党委委员、副局长张萍萍对2018年度党风廉政建设工作进行安排部署;党委委员、副局长陈云龙对2018年度党建工作进行安排部署;科室代表、下属公司负责人作了表态发言;全局上下层层签订了年度党风廉政建设责任状;党委书记、局长曹慧云对进一步做好党风廉政建设和基层党建工作作了重要讲话。
  曹慧云指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好党风廉政建设和基层党建工作意义深远,责任重大。我局将全面贯彻党的十九大精神,按照中央和省市区纪委全会部署,以党的政治建设为统领,旗帜鲜明保持政治定力,坚定不移履行全面从严治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,严字当头加强党的纪律建设,努力在党风廉政建设上有新气象、新作为。
  曹慧云对进一步推进党风廉政建设和基层党建工作提出五点要求:
  一是要强化政治意识,准确把握各级纪委全会关于从严治党战略部署,认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。
  二是要强化责任意识,推动全面从严治党主体责任落地见效。突出时代要求,充分认识新形势下加强党风廉政的重要意义;突出主体意识,全面加强党风廉政建设和反腐败工作;突出工作重点,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败工作;突出以人民为中心,持之以恒筑牢廉洁从政防线。
  三是要聚焦重点难点,以精准施策深化基层党建工作。推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加强局系统党支部建设,把支部建设规范好、保障好、作用发挥好;以从严“管”、加快“干”、俯下“身”、长效“抓”要求,打造一支商务铁军。
  四是要围绕中心重心,扎实推进商务各项工作的开展。要把党风廉政建设和基层党建工作放到经济社会发展大局中来考虑,勇于创新抓工作,努力形成奋发向上、勇创一流的工作氛围。
  五是要拉高标杆,奋力谱写商务经济高质量发展新篇章。以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,扩大消费和促进有效投资,推动形成开放型经济全面开放新格局,提高保障和改善民生水平。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印