无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
2017年江北区商务经济增长稳定
发布处室:   信息来源: 江北区商务局   发布日期: 2018-02-05   点击数: 1704
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  2017年江北区实现外贸进出口额409.35亿元,同比增幅44.8%,增幅列全市第一。其中实现出口额251.06亿元,同比增幅25.5%,增幅列全市第二;商品销售总额1541.7亿元,增幅为23.7%,排名全市第二,较全市平均水平高出4.5个百分点,全区商务经济增长稳定。
  江北区外贸出口增长主要依靠重点企业的带动和招商的增量,出口前50强企业全年平均增幅高出全区9.3个百分点,比重占到了全区的59%,同时去年落户的宁电国贸等几家企业有超6亿元的增量,有效拉动了整体增幅。在商品销售方面,总体形势较好。金田所属企业降幅逐渐收窄,招商的成效逐步凸显,新增62家企业实现增量200.9亿元,占全区限上增量的65%,快速提升整体增幅,同时大宗物资商品价格拉动作用明显。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印