无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波年货展首日人气超旺
发布处室:   信息来源: 鄞州区商务局   发布日期: 2018-02-05   点击数: 1265
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  2月3日的早晨寒意正浓,宁波市春节年货展销会的现场却热闹非凡,开展首日客流量就超过6万人次。从体育馆的露天展区搬至国际会展中心之后,年货展销会已经历了五载春秋,逐渐从粗糙简陋的“年货市集”升级为现代化、国际化的“年货超市”,向不同年龄、不同职业、不同国籍的消费者敞开怀抱,显露浓浓“国际范”。
  上个月月底,1600余头澳洲活牛越洋入甬,引发全市“吃货”关注。此次年货展销会的摊位上也出现了这批澳洲牛肉的身影,以每千克100元的价格对外销售,不同大小的礼盒装则分别标价598元、1298元。“展销会第一天,我们准备了100多盒牛肉,每盒牛肉重量约500克。”摊位前,浙江一恒牧业的工作人员告诉笔者,许多逛展的消费者就是冲着这批牛肉而来。虽然澳洲牛肉价格不低,但开展后两小时就几近售空,需要往返仓库补货。据统计,该摊位单日卖出澳洲牛肉近300盒,总重量约150千克。
  优质的进口商品越来越受欢迎,年货展销会组委会也抓住机遇,继续与国际会展中心的进口商品常年馆配合,将全球30多个国家的近千种进口商品摆上货架。德国黑啤、匈牙利蜂巢、西班牙葵花油、美国生鲜鸡……这些看似“生僻”的“洋货”已走进宁波消费者的日常生活,登上了采购年货的清单。“经过五年的培育,年货展销会中青年消费群体的比例已提升至30%,他们成为了进口商品采购的主力,带动展会层级提升、影响力扩大。”国际会展中心有限公司发展部经理张德夫表示。
  除了采购年货的本地市民,年货展销会还迎来了一位特殊的客人。来自美国、在宁波从事英语教学工作的Tom走进了这场中国风情满满的大型集市,好奇地分辨着品种繁多的东海小海鲜,津津有味地品尝手工制作的鲜肉月饼,在年货展销会特设的传统民俗(非遗)手艺演售区和儿童书画义卖活动现场流连忘返。拥挤的人群里,戴着中国特色红围巾的Tom和操着流利英语的摊位工作人员热烈交流,构成了一幅中外文化共融共生的奇妙图景。
  据了解,此次年货展销会展会面积达1.8万平方米,参展企业约520家,开展首日成交额781.9万元,同比增长10.4%。为了提升展会专业性、重塑展会品牌形象,组委会今年首次按照商品类别划分区域,引入更多一恒、戚家、环生等品牌意识强的企业,替代零散的经营户和流动商户,向其他高规格商品展销会靠拢,逐步摘掉年货展销的“土帽子”。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印