无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
网易考拉海购客服体验中心落户北仑
发布处室: 办公室   信息来源: 北仑区商务局   发布日期: 2018-01-09   点击数: 959
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  1月5日上午,网易考拉与北仑签订项目合作协议,网易考拉海购客服体验中心项目正式落户北仑。市经济合作局局长丁海滨,区委副书记、区长胡奎,市国际投资促进局局长曹敬之,网易副总裁、网易考拉总裁张蕾,网易考拉高级副总裁朱静波等出席签约仪式。区委常委,开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东主持签约仪式。开发区管委会副主任王海军代表开发区管委会与网易考拉旗下宁波无尾熊科技有限公司签订合作协议。
  网易考拉客服中心目前设在杭州滨江,自2015年成立以来,团队已发展到400多人。根据2018—2020年销售每年翻番的计划,考拉客服团队人员预计将在三年内再增加800—1000人左右。网易基于对考拉的战略发展考虑,重新布局客服中心项目,计划在原有售后服务的基础上打造网易考拉海购客服体验中心,成为考拉一站式的服务、体验一体化运营中心。经过全国范围内的考察和商谈,最后网易总部确定宁波北仑作为其客服体验中心的落地城市,计划落地在门户区的仑江大厦。
  胡奎代表区委、区政府和开发区管委会对网易考拉海购客服体验中心落户北仑表示祝贺。他指出,北仑是浙江省对外开放时间最早、程度最高的区域,依托港口区位优势,对外贸易也一直是北仑的特色和优势。网易是国内领先的互联网科技公司,有互联网技术和人才的优势。网易考拉客服体验中心项目落户北仑,更加坚定了我们建设贸易强区的信心,对进一步壮大北仑跨境电商产业,培育外贸新业态新模式,打造进口贸易集散中心,具有十分重要的促进意义。区政府和开发区管委会将全力做好服务保障工作,为企业营造便捷高效的发展环境。希望双方以网易考拉海购客服体验中心落户为起点,开启在跨境电商以及互联网领域更广泛的合作,吸引更多高层次电商人才集聚北仑,同时助推地方制造业转型升级。
  网易是中国领先的互联网技术公司,在开发互联网应用、服务及其它技术方面,始终保持国内业界的领先地位,市值仅次于TAB(腾讯、阿里巴巴、百度)和京东。网易考拉海购是网易旗下以跨境业务为主的综合型电商,根据最新数据,网易考拉占据中国跨境进口25%的平台份额,是我国最大的自营跨境进口平台商。
  网易考拉还与大港公司、仑江公司签订合作协议。网易考拉团队人员、企业代表,市口岸办、区直及驻区垂直管理有关部门负责人参加签约仪式。
  签约仪式前,胡奎还会见了张蕾一行,就进一步加强双方合作作了深入交谈。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印