无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
鄞州出口服装质量安全示范区成功晋升“国字号”
发布处室: 办公室   信息来源: 鄞州区商务局   发布日期: 2017-12-28   点击数: 3074
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  12月26日,我区国家级出口服饰质量安全示范区创建工作顺利通过国家质量监督检验检疫总局验收。
  在听取创建工作汇报、查阅创建工作资料、实地考察基层企业后,国家质检总局考核验收组认为,鄞州区在创建国家级出口服装质量安全示范区过程中积极释放政策红利,强化产业布局,搭建服务平台,创建工作成效突出。
  服装是鄞州的传统优势产业,创建国家级出口服装质量安全示范区是我区“名城强区”建设的一项重点工作,也是全区服装传统行业实现转型升级的有力抓手。早在2013年,我区就对照国家级示范区的创建要求,树立质量提升的发展理念,结合区域经济转型、产业升级发展的重点,实施了扶持示范区企业做大做强、宣传技术性质贸易措施、建设信息互通渠道建设、搭建技术综合服务平台等一系列创新举措。截至目前,示范区拥有国家驰名商标16件、浙江省著名商标19件、宁波市知名商标4件,拥有国家级著名品牌10件、浙江省著名品牌5件。
  考核验收组对我区今后的示范区建设工作提出了新的要求和期望。我区将以示范区建设为载体,促进鄞州外贸转型升级、培育出口竞争新优势的新平台,让国家级出口服装质量安全示范区成为鄞州“名城强区”建设中又一张“金名片”。
  副区长梅益进参加验收会。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印