无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
鄞州商贸百货假日集体飘“红”
发布处室: 办公室   信息来源: 鄞州区商务局   发布日期: 2017-10-09   点击数: 935
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  双节”期间,伴随着市场的热情,商贸百货也集体飘“红”。如今的鄞州已经成为宁波最主要的商贸集聚区,体验式业态、街区化购物、主题式餐饮,依旧是假期消费的重头戏,备受消费者青睐。
  这几天,一场规模盛大的全民K歌大赛在万达广场上演,市民在逛街消费的同时,活动也迅速“占领”了宁波人的朋友圈。
  将全民参与的大型活动与节假日主题相结合,用参与感引领商贸消费,是鄞州体验式消费兴旺的缩影。长假期间,鄞州各大商圈和商业街发力,利用活动导流,提升互动性。万达广场“阿拉宁波”主题餐饮街上,货郎担、捏糖人等铜人造型惟妙惟肖,引来市民在此留影,老宁波的各种农耕用具则让外地游客开了眼界,领略了老宁波的悠悠韵味;定位为“社区型购物中心”的海港城则抓住了孩子们的心,室内卡丁车场、蹦床主题乐园人满为患,大型超市加码发力,人气与中心城区商业综合体不相上下;印象城、东部银泰城等商圈也打出“体验牌”,取得了客流量和销售额的双丰收。
  “节假日期间,比活动、拼体验已经成为商贸业主流,舒适的环境和可参与的活动会增加消费者的逗留时间和消费频次,为商家带来丰厚的回报。”区商务局商贸科相关负责人说。
  今年“双节”叠加,各大商家大打节庆牌,推出了各种形式的“圆月浓情”主题促销活动。同时,针对女性顾客历来是消费主力的特点,加大女装、女鞋等换季新品的促销力度,吸引了众多时尚女性进场采购。据监测,“双节”期间,银泰百货万达店珠宝首饰销售额同比上涨近四成,女装、女鞋等女性产品的销售额占到总销售额的五成以上。
  除了商贸促销让消费市场得实惠,各大超市的民生商品也在节日里平价销售。沃尔玛、华润万家等超市投放的节日商品质优量丰;蔬菜副食品批发市场为了确保国庆期间市民“菜篮子”供应,落实蔬菜货源3000余吨,与去年同期基本持平,确保了蔬菜市场供应充足。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印