无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
人气旺 消费火 节味浓 象山十一黄金周消费市场活跃
发布处室: 办公室   信息来源: 象山县商务局   发布日期: 2017-10-10   点击数: 1411
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  国庆黄金周期间,象山县消费市场购销两旺,繁荣活跃。据县商务局假日统计信息显示:9月30日至10月7日,象山县23家重点监测的百货商场、超市、家电卖场、餐饮酒店共实现销售额5296万元,同比增长6.2%。
  节庆促销活动丰富多彩。受国庆、中秋双节叠加效应影响,象山县市民节日消费十分活跃,亲子消费、体验消费、聚会消费成为象山县黄金周消费主力。城区20余家百货、超市、家电卖场、餐饮酒店顺势推出一系列“迎国庆、品中秋”主题促销活动,购物氛围凸显。如松兰山海景酒店的“开渔有礼”系列活动、东方商厦的“国庆大放假,全场1折起”系列促销活动、博浪太平洋广场的“惠战中秋•礼悦国庆”系列活动等吸睛无数。
  商超消费依旧旺盛,综合体消费热度不减。据监测,9月30日—10月7日,象山县重点商业广场人流如织,其中博浪太平洋广场通过举办爱Hellobike、儿童涂鸦秀、疯狂宠物秀等系列人气活动,日均吸引客流达到4万人次。东方商厦、博浪太平洋广场累计吸引消费580万元。黄金周期间,大型超市市场需求依然旺盛,象山县重点监测的5家超市共实现销售额1589万元,同比增长20.4%。同时,象山县监测的3家家电卖场共实现销售额479万元,较去年略有上升。
  住宿餐饮消费增长平稳。国庆期间,象山县列入监测的10家酒店饭店实现营业额1522万元,同比增长5%。由于旅游散客增加,今年黄金周前5日,象山县主要酒店客房预订率超过90%,特别是松兰山海景大酒店、黄金海岸大酒店等海滨度假酒店营业额增长明显,最高增幅达36%。婚庆宴、家宴、旅游宴成为国庆假日餐饮消费市场的主力军,特色海鲜排档生意兴旺,象山港海鲜美食城营业额同比增长35%以上。
  休闲娱乐消费呈现多样化。十一期间,监测内的量贩式KTV、影院等休闲消费场所共实现营业额79万元,较去年基本持平。其中,时代影院累计观影人次达1.7万,平均上座率52%。根据十一档前两天的表现,《羞羞的铁拳》《英伦对决》《追龙》三部影片在排片和上座率上暂时排在前三名。与此同时,阅读、健身、乡间游、亲子娱乐等体验式消费广受青睐,各类书店、健身馆、乡村亲子乐园等场所假期人流趋旺。
 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印