无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
中国电子信息百强榜出炉 宁波三家企业上榜
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-08-08   点击数: 651
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  “2018年全国电子信息百强企业”名单近日在长春揭晓,我市均胜电子、舜宇集团、东方日升3家企业入围榜单,排名创历年新高。
  “2018年中国电子信息百强企业”榜单显示,全国电子信息百强企业前三名的分别为华为技术有限公司、联想集团、海尔集团公司。
  据了解,本届百强榜上榜企业共实现主营业务收入合计3.5万亿元,比上届增长16.7%;总资产合计4.4万亿元,比上届增长10%。宁波今年有三家企业上榜,分别是均胜电子、舜宇集团和东方日升,分别排名第30位、39位和61位,比去年提高9位、8位和13位,排名再创新高。
  市经信委电子信息产业处有关负责人介绍,宁波此次上榜的3家企业去年合计实现主营业务收入601.2亿元,同比增长50.7%,完成研发投入33.9亿元,同比增长68.7%,平均研发强度达到5.6%,超全市电子信息制造业平均水平近3个百分点。
  今年以来,在龙头企业带动下,我市集成电路(汽车电子)、光学电子产业发展情况良好。据统计,今年上半年,我市集成电路(汽车电子)、光学电子产业分别完成工业总产值94.7亿元和161.4亿元,同比增长15.4%和16.9%,持续保持快速增长,进一步凸显我市电子信息产业的整体实力。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印