无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波海关进出口货物整合申报正式运行 报关效率提升20%
发布处室: 办公室   信息来源: 现代金报   发布日期: 2018-08-02   点击数: 830
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  “原来要走报关、报检两个界面,共要申报229个项目,现在同一界面只要申报105个项目,精简了一半多的项目,报关效率至少提升了20%!”昨天,宁波华捷报关代理有限公司李艳正在通过国际贸易“单一窗口”货物申报系统申报出口一批自行车,系统审核后货物快速放行。这是海关进出口货物整合申报正式运行后,宁波海关现场业务处接受申报的第一票货物。

  根据海关总署统一部署,海关进出口货物整合申报8月1日起实施,原报关单、报检单合并为一张新报关单。昨天,记者在宁波海关现场业处窗发现,现场办公已将原报关报检申报系统整合为一个申报系统,通过录入一张报关单、上传一套随附单证、采用一组参数代码,实现一次申报、一单通关。

  据悉,整合申报是出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署后海关机构改革的第一步。原报关报检单整合为一张报关单,原报关、报检共229个申报项目精简为105个,原报关报检单据单证整合为一套随附单证、一组参数代码,参照国际标准,统一了国别(地区)、港口、币制等8个原报关、报检共有项的代码。随着关检整合申报的正式运行,宁波数万家外贸相关企业将从中受益。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印