无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
海关新一代税费电子支付系统上线 报关缴税可一站式办理
发布处室: 办公室   信息来源: 现代金报   发布日期: 2018-07-05   点击数: 3134
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  近日,宁波某公司向宁波海关申报代理进口一批塑料粒子,企业通过“单一窗口”报关缴税后,货物快速审核放行。这是宁波关区首票通过新一代电子支付系统缴纳海关税款的报关单。

  本月起,海关新一代税费电子支付系统在全国全面推广。新系统充分利用海关与国库、商业银行等单位间的系统联网,实现缴税过程无纸化、自动化和智能化。签约成功后,企业可登录“单一窗口”或“互联网+海关”平台,通过新一代电子支付系统缴纳税费,无需登录第三方支付平台,即可一站式办理报关单申报、缴税等手续,操作更简便,通关更快捷。

  据悉,新一代电子支付系统不仅实现了海关、银行和国库的直联,缴税流程进一步优化,还可以在线签署企业与海关、银行三方电子协议,更方便快捷。此外,新系统把原有电子支付系统的税款预扣指令、实扣指令合并,简化为单一的扣税指令,优化了作业流程,进而提高了支付效率。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印