无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
16国特色产品悉数亮相 拉脱维亚的蜂蜜啤酒 半天就售罄
发布处室: 办公室   信息来源: 现代金报   发布日期: 2018-06-11   点击数: 1173
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  吃的喝的用的戴的,每个展位前都有感兴趣的人,留住了老顾客,也吸引了更多掘金者。

  8日,第四届中国—中东欧博览会在宁波国际会展中心8号馆迎接四方宾客。16国特色产品悉数亮相,主要有酒类、果汁、饮料、糕点、糖果、茶、蜂蜜、果蔬酱、化妆护肤品等15个大类,近千余种产品。

  拉脱维亚蜂蜜啤酒半天就售罄

  在主宾国拉脱维亚的展位,你会闻到阵阵鱼香。这里有油浸烟熏、辣味番茄汁等多种口味的西鲱鱼、沙丁鱼、鳕鱼、金枪鱼、比目鱼等鱼罐头, 10元、15元一个的罐头,遭到市民哄抢。参展商工作人员李军介绍,拉脱维亚靠近波罗的海,这些鱼都来自波罗的海。同样刺激市民味蕾的还有各种不同口味的面包干、蜂蜜啤酒、果干谷物零食,半天时间,蜂蜜啤酒已经售罄。

  下午1点半,市民张阿姨和媳妇带着满满的战利品,尽兴而归。张阿姨告诉记者,婆媳俩从上午9点就进场扫货,午饭也没顾上吃。记者看到,张阿姨买的有零食、果酱、啤酒,还有红枣、凤梨等,张阿姨自带的一个小推车还不够装。“我媳妇说,中东欧环境很好,农产品绿色有机,价格比欧洲其他国家便宜,很多东西外面买不到,所以多买点。”

  记者还发现,4位韩国小姐姐每人拎着一袋战利品,正在阿尔巴尼亚的展位前轮流品尝蜂蜜,露出满意的神情后,每人买了一罐。随同的徐小姐告诉记者,她是这里的志愿者,这四位韩国小姐姐是她的朋友,昨天特意带她们过来感受下中东欧博览会的盛况。

  据悉,2018中东欧特色产品展从原来的1号馆移至8号馆,展览面积由原来的5000平方米扩大到8000平方米,此次有拉脱维亚、阿尔巴尼亚、塞尔维亚、波兰、捷克、立陶宛等11个特装展团,共计特装面积2236平方米,比去年增长20%。作为今年的主宾国,拉脱维亚展团共有15家企业参展,以“品味拉脱维亚”为主题,产品丰富多样,包括饮料、蛋糕、巧克力、果汁、鱼罐头、蜡烛、花茶等。

  老面孔不用试喝,直接就买走

  在波兰的琥珀展位前,市民王女士正在挑选戒指。王女士向记者透露,她去国外旅游时也会留意当地的珠宝首饰,但因为时间紧凑,不能慢慢挑选。“自从家门口有了中东欧博览会后,我每年都来,在这里可以看得更仔细。”经验老到的她还摸索出了砍价窍门。

  “宁波人都很喜欢我们的产品,去年展台里的货两天就卖完了。今年发现有很多老面孔慕名前来,他们知道我们的果汁好喝,不用试喝的,直接买走了。”立陶宛参展商张稳说道。

  连办四届的中东欧博览会不仅留住了很多老顾客,也吸引了越来越多的商客前来掘金。记者发现,今年保加利亚的展位比去年“豪华”了很多。保加利亚盛产玫瑰,展位上以玫瑰为原料的精油、香水、玫瑰水、护肤品、果酱等很多。“现在我们玫瑰水最大的客户就是中国,去年销量200多吨。我们希望能更深入中国市场,在这里找到更多的合作伙伴。”会讲中文的维克多表达了前来参展的原因。

  据了解,此次博览会共有来自中东欧国家的257家企业报名参展,较去年增长7%。16国展团中,三十多家企业的大团就有两个,分别来自罗马尼亚和波兰。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印