无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
拉脱维亚通讯社记者面向当地读者发布“三会”报道
发布处室: 办公室   信息来源: 中国宁波网   发布日期: 2018-06-07   点击数: 1476
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  “上午的会议刚结束,我就在午休时间马不停蹄地写了篇新闻,现在已经发布在了网络上。”刚刚,拉脱维亚通讯社记者Lnguna告诉记者。据悉,这是今年中东欧媒体代表团抵甬后发布的首篇“三会”相关国际新闻。
 
  此条新闻中提到,拉脱维亚和宁波都具备港口优势,在运输和物流合作方面前景广阔。中国是拉脱维亚最主要的市场之一,与它的合作发展仍然具有巨大的潜力。
 
  据悉,本届“三会”上,拉脱维亚共有13家公司来甬参展,包括Banga, Lāci, Stenders, Ilgezeem, Milzu等本土品牌。“我们期待能借此次机会,与宁波能有更深一步的经贸合作。”Lnguna表示。
 
  据悉,拉脱维亚西邻波罗的海,东与俄罗斯、白罗斯二国相邻,木材、机械、物流等产业优势明显,是欧盟最具发展活力的国家之一,也是“一带一路”沿线重要国家。近几年,宁波与拉脱维亚贸易增长较快,去年对拉脱维亚进出口额1.24亿美元,增长18.2%。
 
  随着“三会”的到来,中东欧各地的主流媒体记者也汇聚到了甬城,将向世界实时传递“三会”的一手资讯。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印