无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
1-4月宁波市外贸进出口总额突破2500亿元
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-05-15   点击数: 863
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  近日从宁波海关了解到,今年1-4月宁波市外贸进出口总额达2529.5亿元,与去年同期相比增长11.4%。特别值得关注的是,在经过三届中国-中东欧国家投资贸易博览会的“培养感情”之后,今年前四个月宁波对中东欧贸易出现大幅度增长,总额突破了70亿元。
  据海关方面发布的数据显示,前四月的宁波外贸总额中,进口占937亿元,同比增长13.5%,出口1592.5亿元,同比增长10.3%,累计实现贸易顺差655.5亿元。民营企业和外商投资企业,分别进出口1630.2亿元、683.2亿元,分别增长16.9%、2.6%,两者合计占同期全市进出口总额的91.5%。
  从对欧盟、美国和东盟等前十大贸易伙伴进出口的情况看,数据均有不同程度增长。值得一提的是,1-4月,宁波市对中东欧16国的进出口总额超70亿元,达73.3亿元,增长26.7%;其中,出口62.1亿元,增长21.6%,进口11.2亿元,增长64.9%。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印