无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
中东欧十六国在宁波有“家”了
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-03-09   点击数: 2910
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  一说到中国与中东欧国家的经贸合作,很多人首先想到的就是每年六月在宁波举行的中东欧博览会。为了欢迎远道而来的嘉宾,热情好客的宁波人在美丽的东钱湖建起了一座中国-中东欧国家投资贸易博览会会馆,十六个成员国都有一栋专属的会馆,让嘉宾们在宁波期间有“家的感觉”。

  昨日,记者特地来到即将竣工的中国-中东欧国家投资贸易博览会会馆探营,带领读者先去领略这座极具江南文化特质的建筑。

  会馆坐落于宁波的后花园东钱湖,依山傍水、风景秀丽。项目用地面积14.4万平方米,规划投资约13.5亿元。“使命重大,任务紧急,我们派出了精干的项目团队,保障工程的顺利进展。”项目代建单位宁波开投置业有限公司负责人表示,工期为期二年半年,按计划,今年完工并投入运营,现在已经进入室内装饰阶段。

  车行至东钱湖沙山村,远远就能看见一座座白墙黛瓦的建筑依山而建,与远处的东钱湖相映成趣。在这里扎根三年的工程项目经理郑权威介绍,项目设计稿经过多轮修改,最终确定从东钱湖地域文化特征出发,采取村落式组团布局,让建筑隐于山水之间,与湖光山色融为一体。

  的确,沿着主干道缓缓而上,记者看到18座院落式的江南小院错落地分布在高高低低的小山坡上。走进一座院落,只见院内呈现典型的江南四合院的布局,中间有一个小天井,两边建筑材料多选择白色、灰色、黑色,简约又显古朴。极目远眺,山水相伴的东钱湖一览无余。“这些建筑融合现代与中式的精髓,希望让中东欧国家的宾客与客商感受江南水乡文化和宁波风土人情。”郑权威介绍。

  据悉,每座院落使用面积都在700平方米左右,设置五至六间客房,还配有洽谈室和小餐厅,兼具行政与休息功能。“中东欧十六国每个国家都拥有一座独立院落。到底花落谁家,届时由抽签决定。每一座院落还会设置一些国家特色的软装。”郑权威介绍说,除了18幢院落式别墅外,会馆还配有多功能宴会厅、庆典广场、特色餐饮等设施,满足中东欧博览会客商的各种需求。建成后,中东欧国家投资贸易博览会会馆将委托朗廷酒店集团管理运作,目前管理团队也已经进场同步跟进。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印