无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
线上线下提前发力妇女节
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-03-07   点击数: 1696
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  从宁波多家商场及多个电商平台了解到,今年“三八妇女节”促销不仅周期拉长,化妆品等女性消费品类折扣力度也相当大,堪称今年上半年的最大促销节点。
  一个周末卖了800万元卫生巾
  昨天下午,记者在华润万家印象城店内看到,“桃花女神节品类折扣3.8折起”的字样挂在了超市显眼处。“我们的女装、女鞋、女内衣等品类为3.8折;卫生巾、面膜、女士护肤洁面等品类统统5折。”据该超市店长朱迪旦介绍,与往年有所不同,今年的“三八妇女节”从3月2日就启动了,促销时长有6天,是历年来最长的。
  据统计,仅刚刚过去的这个周末(3月4日、3月5日)两天,华润万家宁波地区23家门店卫生巾销售了800多万元,同时带动其他品类销售,包括纸品、冷冻品、洗发水等,销量都有明显增长。
  银泰百货则是准备了20万包日本花王卫生巾(原本零售价38元,会员价只要3.8元),以及各类化妆品满减大力度活动。
  “高级定制”成线上美妆热词
  今年,各大电商平台的“三八妇女节”早早开启。从3月1日开始,天猫、京东就陆续开启今年的“三八妇女节”活动,并没有集中到妇女节当天“爆发”。
  已经有不少敏感的消费者发现,美妆成为今年线上“三八妇女节”的关键词。在电商平台,因为女性在网购方面有强大消费力,“三八妇女节”正在成为不亚于“6·18”“双11”“双12”的电商新战场。
  除了常规促销,“高级定制”成为各个美妆品牌的线上热词。3月1日,纪梵希的一款天猫定制产品“小铃铛”散粉,在预售开启半日内,5000个产品就卖空了,爆款产品小羊皮唇膏销售额超1600万元,全天唇膏销售5.8万支;“贵妇品牌”海蓝之谜则专门为线上的年轻人群定制了一系列年轻化新品、迷你小瓶装等;MAC还在天猫上推出了迷你三支装,让消费者能以较低的门槛尝试更多的口红色号。
  据了解,以后线上买化妆品还有更“高阶”的玩法,比如“先试后买”。这里指的不是传统的试用小样后再购买,而是让消费者先付10%的定金,就能尝试正装产品,满意后再付余额。相反,如果不满意产品,能实现在一周之内甚至一小时之内就能够退货。
  AR试妆镜、智能货架等黑科技加码
  传统试妆方式不仅要花时间上妆,试完还得卸妆。在近日举办的天猫金妆奖现场,记者看到一款利用3D建模技术打造的“虚拟试妆镜”,只要站在镜子前,就能对人脸进行高精度识别,轻点屏幕上的口红、眼影、腮红等,即可在镜子上呈现实时绘制,达到自然和逼真的虚拟试妆效果,降低试错成本和时间。据了解,这款“虚拟试妆镜”将在近期进入欧莱雅线下 50家核心门店,实现大规模商用。
  你的皮肤究竟是需要补水还是美白?这些以往要在化妆品专柜咨询导购才能了解的问题,如今拍一张照片就能解决。记者还在天猫金妆奖现场看到一款智能肌肤测试仪,一键拍照后即可实时获得对肌肤年龄、敏感度、油性还是干性等多个维度的测肤结论和智能分析。
  智能货架则实现线上线下营销、互动一体化。如果你对货架上的商品感兴趣,只要拿起商品,货架旁的智能大屏上就能显示货品的详细信息,包括生产信息,这弥补了许多消费者无法看懂进口商品全英文信息的尴尬。
  在口红自动贩卖机前,用手机淘宝扫一扫,关注和付款,“咔哒”一声之后,就能从贩卖机取走选好色号的口红。所有购买了口红的消费者,会成为相应品牌的线上会员,实现对这些会员的持续运营和精准触达。
  据了解,这些美妆黑科技目前已经全部上线,近期都将被打包成“天猫智能化妆间”,一起引入银泰。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印