无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波市民青睐的进口电饭煲不合格检出率高达13.5%
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-02-23   点击数: 2644
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  节日期间,不少市民选择去境外旅游购物,电饭煲是颇受青睐的小家电之一。然而2017年质检总局抽查显示,目前市场上的进口电饭煲不合格检出率高达13.5%,其中发热、接地措施等安全问题均有出现。

  据国家质检总局官网消息,2017年4~10月,质检总局组织全国出入境检验检疫机构对法定检验商品目录以外的进口商品实施了监督抽查。其中,抽查进口电饭煲126批,检出17批次不合格产品,不合格检出率13.5%。

  17批不合格进口电饭煲中,以日、韩品牌居多。其中松下7批次、虎牌3批次、酷晨3批次、福库2批次、日立1批次、东芝1批次。若按日、韩品牌所占比例计算,2017年17批次不合格进口电饭煲中,日本品牌占70.59%,韩国品牌占29.41%。

  触电隐患是不合格主因,有9批次不合格产品“倒”在发热和接地这两个项目上,松下、虎牌等知名品牌也未能幸免。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印