无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
创20余项全市之最 鄞州锻造工业领跑新优势
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-02-22   点击数: 2551
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  体外诊断小巨人”美康生物初四一开张便迎来“开门红”,医学检验所全员上岗从早上一直忙到次日凌晨4时多,累计检验标本4582个。与此同时,投资逾6亿元的美康智能健康产业中心正在抢抓工期,紧张建设。美康生物副总经理吴立山说,在医改大背景下,国内的第三方医学检验市场迎来强劲增长,今年美康生物将奋力抢占互联网医疗制高点,在全国范围内布局区域医学检验中心,加速向服务型制造企业转型。

  敢于投入、大举投入,抢抓服务型制造转型机遇,让“美康生物”成为首批国家级服务型制造示范企业,全市仅此一家。记者获悉,鄞州区在推进“中国制造2025”试点示范城市建设方面成效显著,短短一年在工业领域创下了20余项全市之最。除美康生物外,东睦新材料获评全国制造业单打冠军示范企业,鄞州由此拥有两家“国字号”单打冠军示范企业,数量位居全市第一;全区新晋高新技术企业43家,总量达到251家,高新技术企业全市最多……

  “今天的领跑领先,靠的是强创新、转动能,明天的领跑领先同样要坚持走创新之路,把更多着力点放在质量提升上,推动工业经济从‘总量主导’向‘质量优先’转变,实现规模速度和质量效益并重。”鄞州区相关负责人说。

  工业发展高质量离不开高质量人才和项目的支撑。新年伊始,鄞州区上下以抓始抓早抓实的姿态掀起了抢人才、抢建设高潮。大手笔筑巢引凤,鄞州力争三年聚集高水平双创人才1万名,打造千亿级宁波城南智创大走廊。瞄准鄞南智造园建设,工业强镇姜山镇以抢抓智造人才驱动企业创新发展,该镇明确:2025年之前,力争每年引进70名以上高层次人才,服务镇域工业经济发展。执着“匠心智造小镇”打造,下应街道计划投资34.16亿元,通过三年努力,建设“智能制造产业园”“金融互联网保险产业园”“智慧生命健康产业园”。

  政府的“智造雄心”点燃了企业的“拼抢热情”。鄞州工业新成员安特弗,从项目注册落地到租用改建厂房,再到正式投产,只用了短短10个月时间。今年9月,该公司投入2000多万从国外引进的新材料薄膜智能生产线将正式投产。圣龙集团坚持抢发展、快投入,去年投入1亿余元的双联泵生产流水线已开始批量生产,今年又开始谋划新的“机器换人”项目。目前,圣龙集团来自福特、通用等整车企业的订单已经排到2022年,企业还制定了未来15年的发展规划。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印