无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波去年为企业减负近450亿 甬企满满获得感
发布处室: 办公室   信息来源: 中国宁波网   发布日期: 2018-02-05   点击数: 2248
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  水利基金减免120万元;研发费用150%加计扣除;针对高新企业所得税减免15%……一系列的税收优惠政策,让宁波圣龙(集团)有限公司去年减免税费2792万元,约占公司实缴税金的32%。如将该费用用于企业设备投入,可购买9个小型加工中心,组建5条新的产品生产线。

  享受降本减负政策红利的不光只有“圣龙”。去年以来,我市在原有降本减负政策的基础上,按照国家和省出台的一系列降本减负政策,给企业带来了新的实惠。来自市经信委的数据显示,去年全市规上企业每百元主营业务收入成本81.7元,低于全国平均水平3.2元;为企业减轻各类税费435.8亿元,加上实施税电气优惠、降低预埋改造费等措施为企业减去8.94亿元,共为企业减负444.74亿元。

  “为企业降本减负,既要降低企业的税费负担,也要降低企业的制度性交易成本。”市经信委相关负责人告诉记者,去年以来,我市大力推进“最多跑一次”改革,进一步简化优化审批流程,助推企业降本增效。市本级合计公布“最多跑一次”事项1413项,占相关部门办事事项总数的87.5%。同时,先后公布378项“同城通办”,占我市行政审批事项总数的三分之一以上。

  “降本减负让企业在轻装前行的同时变得信心满满。”圣龙集团行政总监陈晓玲说,作为我国汽车核心总成件的龙头企业,圣龙集团每年的研发投入超过8000万元。以前研发投入只是企业的事,而推出加计扣除政策后,政府帮企业共同买单,让企业更有信心加大研发投入,实现企业发展的良性循环。

  企业是市场的主体,企业活力直接决定市场活力和经济发展动能。下一步,我市将继续以实体经济为根本,减轻企业负担为核心,打造更为优质的营商环境,让企业享受到更多的“阳光雨露”。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印