无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波口岸进口金属走向高端化 进口量下降 货值增长
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-01-29   点击数: 2909
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  受国产化率不断提升的影响,进口金属材料走向高端化。来自宁波检验检疫局的数据显示,2017年宁波口岸进口金属材料19.8万吨,减少21.7%,货值2.81亿美元,同比增长13.3%。进口金属材料主要用于造船、汽车零配件和电子元件生产,品种包括冷轧钢板、铝材和热轧钢板等。

  近年来,受人民币升值、转运周期长等因素影响,大量进口中低端金属材料被国内产品取代,进口金属材料越来越集中于高价值的高端产品。去年,宁波口岸进口金属材料主要来自日本、韩国。

  进口金属材料的质量问题越来越受关注。2017年,我市加大了对进口电梯和客运索道用钢丝绳、承压钢管、建筑钢筋、钢轨等高风险重点商品的检验力度。通过对来自21个国家和地区不同品种进口金属材料风险信息的收集、分析和评估,宁波检验检疫局检出品质不合格进口金属材料17批次。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印