无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
1606头澳洲肉牛周日抵甬
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-01-26   点击数: 3813
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  从25日举行的宁波口岸进境澳洲肉牛(屠宰用)检疫监管工作新闻通气会上获悉,一艘载有1606头肉牛的远洋轮渡已于1月17日从澳大利亚汤斯维尔港装运起航,预计本月28日到达宁波舟山港镇海港口。据悉,这是浙江省首次开展肉牛进口业务。
  据介绍,澳牛进境肉牛隔离场和屠宰场位于慈溪市现代农业开发区,这里原本是一片滩涂。经过两年的努力,这里已成为全国规模最大、设施最先进、最环保的隔离场和屠宰场。“慈溪进境屠宰牛指定隔离场能一次性容纳12500头肉牛,太阳能顶棚可满足牛棚恒温、光照的用电需求,屠宰场则实现了40头/小时的屠宰速度,确保澳牛从隔离检疫到屠宰加工再到物流配送的无缝对接。”宁波检验检验局副局长王继蓬说。
  此次宁波口岸入境的1606头肉牛,分别来自澳大利亚昆士兰州的13个农场。此前,国家质检总局驻澳预检兽医对这些农场开展了疫情风险调查,遴选出1690头肉牛,进行为期7天的隔离检疫,通过逐头“体验”和驱除寄生虫处理,最终将1606头合格的肉牛装船出运。
  据悉,这批澳洲肉牛抵甬后,宁波检验检疫工作人员将第一时间对其进行检疫,然后通过汽车运往慈溪进境肉牛隔离场,在隔离检疫合格后开始屠宰。“目前澳洲肉牛新鲜牛肉已开始预售,2月1日起陆续上市。我们将在14天内完成全批次屠宰上市,春节前送上消费者餐桌。”澳洲肉牛进口商浙江一恒牧业有限公司负责人表示。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印