无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波国内招商引资首次破千亿 前11个月引进5亿元以上重大内资项目40个
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-12-29   点击数: 3630
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  市经合局近日发布统计数据,今年前11个月,宁波国内招商引资项目605个,实际到位资金1013.9亿元,同比增长19.74%,完成全年目标的138.89%。其中实到资金5亿元以上重大内资项目40个,资金占比50%左右。
  “今年我市内资首次突破千亿元,创下历史之最。”市经合局局长丁海滨表示,今年以来,宁波紧抓国家战略机遇,持续创新招商体制机制,提升精准招商能力水平,瞄准高精尖项目,主动作为,优化服务,加快推动宁波经济向高质量发展迈进。
  了解到,与往年不同的是,今年宁波全面启动大区域招商,组建招商小分队,分赴长三角、珠三角、京津冀,全力引进大项目、好项目。今年前11个月,我市引进的一批大项目中,实到资金5亿元以上重大内资项目40个,浙商回归项目20个,资金占比50%左右,浙商回归及内资引进目标任务均超额完成。
  重大项目是城市扩能升级的基石,是产业转型发展的引擎。“近年来,内资项目更倾向于汽车制造产业、互联网产业、循环经济、健康产业等新领域。”市经合局相关负责人介绍,今年以来,超过八成的重大产业项目集中于信息经济、高端装备制造等八大万亿产业领域和特色小镇项目,对推动传统产业高端化转型起到积极作用。
  高新区永新光学产研基地项目、奉化宁波比亚迪基地首批K8纯电动客车项目、镇海新城集成电路设计及芯片应用合作项目……扛旗“中国制造2025”、抢抓“一带一路”建设机遇,正成为宁波国内招商引资的重中之重。以刚刚结束的宁波(北京)投资签约活动为例,已签订的34个项目中,产业合作项目30个,涉及特色小镇、研发中心、现代信息技术、智能制造、金融、现代物流等。
  我市持续强化政府服务,积极构建“亲”“清”新型政商关系,为招引项目开辟“快车道”,同时建立完善重大签约项目跟踪督查服务机制,精准对接促进项目落地。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印