无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波国际邮件互换局邮件通关总量突破1500万大关
发布处室: 办公室   信息来源: 浙江在线   发布日期: 2017-11-30   点击数: 1044
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  宁波海关驻邮局办事处筹备处监管一线传来的喜讯,截至11月26日,进出境邮件通关总量已突破1500万大关。日均通关邮件量再创新高,从运作初期的1万余件增至目前的3万件,高峰期单日监管量达近10万件。邮件监管量突破500万件、1000万件和1500万件用时分别为8个月、5个月和4个月,互换局业务增长态势良好。
 
  进出境邮件中,进境邮件主要来自日本、德国、西班牙等国家,邮件种类以日用品、食品、箱包为主;出境邮件占进出境邮件总量的96.8%,目的地覆盖全球100多个国家和地区,主要面向美国、俄罗斯、法国等市场,出口货物以日用品、服装、鞋靴等为主。
 
  自去年6月正式运行以来,宁波国际邮件互换局逐步开通邮政速递与小包进出口业务、跨境电子商务零售出口业务,并于运营一周年之际实现部分国际邮件通过宁波机场直运出境,邮路口岸功能日益完善,逐渐成为我市重要的货物进出境通道,发挥着便民利民、促进外贸转型升级的积极作用。
 
  为确保国际邮件通关流程高效有序,海关实行“5+2”、“白+黑”工作制,与各单位加强业务流程协调,实现各类邮件分时段集中监管,确保“当日邮件当日验放”。同时,持续推进跨境电子商务零售出口业务,引进新试点电商企业,扩大试点范围。此外,积极拓宽宁波邮路,提高机场直运出境的邮件比重,保障国际邮件直运出境时效。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印