无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波舟山港新增6条轨道线
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-11-29   点击数: 1011
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  通过对原有泊位的改造,宁波舟山港近日新增6条直通港区的轨道线。来自宁波舟山港的消息,今年前10个月,宁波舟山港集装箱海铁联运箱量已达32.6万标箱,超过去年全年总量,预计2017年海铁联运总量为35万标箱,稳居我国南方港口首位。
  今年以来,宁波舟山港相继与安徽铜陵、阜阳,湖南醴陵等地政府签订了战略合作协议,并与区域货运中心签订合作协议,沿“丝绸之路经济带”布置海铁联运业务点。目前,宁波舟山港集装箱海铁联运业务已辐射至10个省市自治区,提供海铁联运服务的地级市达到25个,基本形成了南北两条线同步发展的格局。其中,北线经宣杭线,至安徽合肥、湖北襄阳、陕西西安、甘肃兰州,深入西北腹地;南线经浙赣线,至湖南长沙、醴陵、四川成都、重庆,深入西南腹地。另外,通过“铁海铁”模式,宁波舟山港开辟了东北——华东地区的海铁联运物流通道。
  宁波舟山港海铁联运业务起步于2009年,依托港口资源,不断开拓内陆腹地,实现了从无到有的高速发展。2009年至2016年,海铁联运箱量从0.17万标箱猛增至25万标箱,年均增长率达到104%。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印