无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
跨境直购三大巨头备战双11
发布处室: 办公室   信息来源: 东南商报   发布日期: 2017-11-10   点击数: 671
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  越来越多的消费者青睐跨境直购,这令越来越丰富的海外产品通过这种购物新渠道进入千家万户。今年以来,Macy’s、Costco等电商巨头纷纷入驻宁波栎社国际机场。这块宁波唯一实行跨境直购进口业务模式的区域,助力消费者在“双11”期间可以更快地拿到自己喜爱的商品。近日,记者来到现场了解最新的备战情况。
  跨境直购吸引越来越多消费者
  “去年抱着试试看的态度,我从Macy's购买了三件羊绒衫,一件300元左右,收到货以后,发现产品的质量真的很好。”80后市民吴女士是一家银行的理财经理,她说,今年她从天猫的Macy’s官方海外旗舰店直接下单,囤了喜欢的羊毛大衣、靴子等,还帮儿子和老公买了衣服。
  90后周小姐是一家公司总经办的文员,因为太忙没空逛超市,就趁着“双11”,从天猫的Costco海外旗舰店预购了很多零食,“我最喜欢吃坚果,我发现从Costco买可以节省不少钱。比如其中一瓶1130克的混合坚果,其他地方要200多元,这儿169元就够了。”
  “从跨境直购的网上店铺购买东西,觉得更安心,因为东西是直接从海外寄到我手上的,没有中间环节。”吴女士说,从其他渠道购买,虽然收到东西的时间有时会缩短一点,但对于产品的质量会心存疑虑,“所以为了安心,宁愿多等几天。”
  越来越多的消费者从最初抱着试试看的心态尝试,变成如今的“发烧友”。“跨境直购所用的时间正在慢慢缩短,这是非常令人欣喜的趋势。”一位资深购物爱好者说。
  三大巨头带来丰富产品与优惠
  对于时尚爱好者来说,今年Macy’s与美购带来的丰富产品线和巨大的折扣力度可谓十分诱人。
  作为美国第一大百货公司,Macy’s在5月份入驻宁波之后,备案了13000多件商品,带给消费者多元化选择,诸如Tommy Hilfiger、Kipling、Adidas等品牌成为平台上备受关注的对象。目前推测,今年Macy’s在“双11”期间的包裹可以达到3.4万个左右。
  另外,美购在天猫、考拉海购、京东、美街等不同平台均有布点,将会在“双11”期间推出服装鞋类等丰富的产品。这些从洛杉矶发货的产品,从去年开始就显示出强大的市场潜力。据相关负责人介绍,今年预计增幅可以达到400%。
  除了服装类产品,各类食品洗护类用品也是购物狂们争相购买的对象。今年首次入驻宁波的Costco将主要带来坚果、蔓越莓、保湿乳液、洗发液等明星产品,深受资深购物爱好者的欢迎。
  除了丰富的品类,这三大巨头在“双11”期间的优惠力度也透着满满的诚意。“Macy’s的折扣力度在25-75%,美购平台将有4折产品,Costco的折扣幅度则在10%-30%。”相关负责人介绍,“加上天猫等平台本身的优惠,‘双11’期间将为消费者带来极致优惠的购物体验。”
  下单后一周左右即可收到商品
  消费者在“双11”期间购买的商品,大约多久可以收到?宁波顺丰速运有限公司机场口岸报关经理胡国铭告诉记者,以消费者在Macy’s购物为例,一般约6个工作日就可收到。
  消费者能够以最快的速度拿到商品,与宁波海关高效的通关服务密不可分。“我们同事为‘双11’商品的通关做了多日准备,例如开展应急演练活动,组织人员检查监管设备,做好电商企业‘双11’上线商品的备案审核工作等,都是为了更好地服务企业通关工作。”机场海关钱科长说。
  此外,为确保“双11”通关顺利,机场海关提前做好人员调配工作,合理调整工作时间,及时掌握企业进境商品量,有序安排清关验放工作,随时关注仓库分拣情况,督促企业按照规定进行清关,以保障“双11”商品第一时间送到消费者手里。
  顺丰速运有限公司在购物高峰期期间的强大物流体系也起到关键作用。据胡国铭介绍,一般消费者们在预售期付完订金,该商品就已打包放在顺丰位于美国的仓库,这个仓库离洛杉矶机场只有10多分钟车程。待付完尾款,产品将马上运往机场,4天之后就来到宁波。
  “一般上午就会到机场,当天可以清关,紧接着就由顺丰开始派送。”胡国铭说,“江浙沪的消费者一般隔日就能收到商品。”
  跨境直购具备独特优势
  多元产品与完善的物流体系保障了跨境直购业务的顺利进行,并且吸引了越来越多的消费者选择跨境直购。那么,跨境直购的优势体现在哪里?
  胡国铭表示,对于消费者来说,跨境直购带来更加放心透明的购物体验,消费者可以看到全链条的物流信息;对于大型电商企业来说,由于采购供应链、仓库管理都是透明可控的,也令企业在经营过程中更加得心应手。
  这样一种新模式,在学者眼中也具备优势。宁波工程学院管理工程研究所所长杨健认为:“对于消费者而言,跨境直购是海外零售商直接从海外发货给买家,从另一个角度来说凸显了货源保真的优势。”
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印