无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
慈溪77家企业 参与制定171项标准
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-09-27   点击数: 2833
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  26日,全国阀门标准化技术委员会标准审查会在慈溪市召开。会议审查通过了4项英文版阀门国家标准,这是全国阀门行业首批英文版国标通过审议,并将在年内正式实施。截至目前,该市有77家企业主持或参与制定修订171项国际、国家、行业标准,正式发布“浙江制造”标准5项。
  近年来,慈溪市把实施标准化战略作为推动经济转型升级的重要抓手,推动产品质量提升和企业技术创新。目前,全国家用电器委员会“室内加热器”“净水器及其系统”“电熨斗”等3个标准化工作组已落户当地。全市331家企业公开933项标准,涵盖1414种产品;164家企业获得采用国际先进标准确认证书,规模以上工业企业主导产品采标率达67%。
  慈溪阀门生产企业历来重视参与国家标准制定,其中浙江超超安全阀制造有限公司不仅参与起草了“压缩机用安全阀”行业标准,而且连续十年成为国内安全阀销量冠军。公司总经理丁超超说,“今年,我们先后与英格索兰等多家世界500强企业进行合作,为这些国际巨头配套生产的安全阀已占到企业销售总额的15%。”
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印