无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 应急管理
宁波再部署持续低温雨雪冰冻灾害防御工作
发布处室: 办公室   信息来源: 中国宁波网   发布日期: 2018-01-30   点击数: 1447
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  今天下午,市雨雪冰冻灾害应急指挥部在市气象局召开会议,针对持续低温雨雪冰冻灾害防御工作再督查再部署再落实。

  根据气象预报,受低槽东移影响,明天凌晨到夜里我市预计有雪或雨夹雪,局部有积雪;明天夜里雪渐止,后天起天气睛冷。据目前最新资料分析,预计未来七天受冷空气补充影响,我市仍将持续低温冰冻天气,大部地区最低气温在-1℃到-4℃,有冰冻或严重冰冻;山区最低气温-5℃到-8℃,有严重冰冻。

  对此,会议要求各级各部门以“不死人、少伤人、少损失”为目标,发扬连续作战精神,把应急防御工作重点转移到有效抗击、防御雨雪过后持续低温冰冻上,各司其职,协调配合,切实做好各项防范工作:保安全,重点防范雨雪过后冰冻给出行、道路交通安全带来的隐患,特别是明后两天早、晚高峰,要及时除水除冰,确保通行安全;保供水,及时处置低温冰冻带来的供水故障,落实水表防冻措施,尤其是老小区,并加强宣传,提高公众自我防范意识;保供电,防范因低温冰冻造成局部山区电线覆冰现象,做好人员、装备、物资的准备工作,出现问题及时处置、抢通;保畅通,倒排时间,对尚处于关闭的路段尽快排除隐患,抓紧开通,停运、缩线的公交线路要及早恢复畅通;保民生,做好居民生活用品、食品、蔬菜等供应工作,重点落实好困难家庭和流浪人员的生活保障。

  副市长卞吉安参加会议并作具体部署。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印