无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 应急管理
宁波再部署防台防汛工作 唐一军作批示 裘东耀陈奕君作部署
发布处室: 办公室   信息来源: 中国宁波网   发布日期: 2017-07-31   点击数: 23080
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  受台风“纳沙”“海棠”影响,29日夜起,我市开始降雨。目前全市平均雨量不大,水雨情总体平稳。30日,省委副书记、市委书记唐一军再次就防台防汛工作作出批示。市委副书记、市长裘东耀,市委副书记陈奕君先后到市三防指挥部指导部署防台防汛工作。
 
  今年第9号台风“纳沙”于30日6时前后在福建沿海登陆后减弱为热带低压。第10号台风“海棠”在福建沿海登陆后,可能继续影响我市。截至发稿前,台风对全市生产生活没有造成较大影响,后期防台防汛工作,除海上防风、防浪、防潮外,重点要防范局地强降雨。
 
  唐一军在批示中指出,目前总的看情况好于预期,但仍不能有丝毫松懈。下步,一要紧盯10号台风“海棠”动态,监测风势雨情;二是重点防范强降雨以及可能带来的泥石流、山体滑坡等地质灾害;三是继续保持全面动员、严阵以待状态,做到警报不解除,工作不放松,船舶不出海,人员不回迁,全力保安全。
 
  30日上午,裘东耀来到市三防指挥部部署防台防汛工作。他指出,尽管目前台风对我市的影响有限,但防台防汛形势十分复杂,各地各部门必须强化思想警觉,全面扎实推进各项工作。要进一步强化责任落实,逐级压实责任,抓紧做好危险区域人员转移避险,严格落实应急预案,确保守土有责、守土尽责。要进一步强化监测巡查,严密监测雨情风情,加强精准预报预警,加强地质灾害隐患监测排查,加强城市防洪排涝设施检查,把监测排查检查工作做深入、做到位。要进一步强化防御措施,备齐备足防汛防台物资物品,完善抢险救灾应急准备,台风险情存在时严防渔船出海和涉海作业。要进一步强化部门协作,各相关部门要协同作战、密切配合,形成防台防汛工作的强大合力,全力确保人民群众生命财产安全。
 
  30日下午,市委副书记陈奕君赴市三防指挥部部署防台防汛工作。她指出,要科学预警,加强研判,克服麻痹大意的思想,提高防台防汛的责任感紧迫感;要排摸盲点,及早预防,尤其要防范强降雨带来的次生灾害,尽可能降低地质灾害及城市内涝积水带来的不利影响;要严控风险,加强疏导,针对近日起部分船只解禁出海作业的实际情况,采取必要措施,确保人民群众生命财产安全。
 
  卞吉安以及张良才等参加相关会议。 
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印