无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 应急管理
关注消防 守护生命
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波出入境检验检疫局   发布日期: 2016-05-05   点击数: 19035
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  为进一步增强全体干部职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,4月28日上午,鄞州检验检疫局组织开展了一次消防安全知识培训及逃生演习活动。活动邀请了宁波市鄞州区消防大队兰教官担任主讲,共有92名干部职工参加。

  此次培训分为两个部分:在室内学习部分,兰教官借助播放视频、幻灯片展示和真实案例分析等形式,生动形象地讲述了消防安全知识以及遇到火灾后正确的防护措施和逃生方法;在室外学习部分,兰教官为大家讲解了干粉灭火器的结构、使用方法并亲自演示了消防油盆灭火步骤,大家踊跃地按照操作规范迅速将火源扑灭。

  培训结束后,参训人员还在鄞州局大楼内进行了一场逃生演习。随着警报声响起,楼梯口弥漫着浓烈的烟雾,大家弯着腰、扶着墙,用湿毛巾捂住口鼻,沿指定地点快速前进,在最短时间内撤离到了安全地带,整个疏散现场井然有序。

  这次活动成功地让消防安全意识深入到每个人心中,提高了广大干部职工防火防灾的技能水平,为机关平稳安全运转提供了有力保障。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印