无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
美国对中国产烟花实施召回
发布处室: 办公室   信息来源: 厦门WTO工作站   发布日期: 2018-08-06   点击数: 689
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  2018年8月2日,美国消费者安全委员会(CPSC)对中国产烟花实施召回。

  此次召回产品为一袋4个的烟花爆竹套装,型号为LB6103,以及一盒36个M-150的烟花爆竹套装,型号为LA150B。型号印于包装上。一袋4个的套装,里面有4种不同的烟花颜色,包装上印有“Ball Bullet Rocket”。一盒36个套装,盒子为黄色/橙色,盒子前侧印有“Legend Fireworks M-150 Cracker 36 Pieces”。

  该产品为达到效果,装入了过多的烟火,违反了美国对该类产品的监管要求。装入过多烟火的烟花爆竹产品会产生比预期更大的爆炸,有造成爆炸及消费者烧伤的危险。根据美国《联邦危险物质法》(FHSA),这样的烟花爆竹属于违禁危险物质,不得在美国销售。

  此次召回的产品于2017年5月-2018年6月在美国销售,售出约3800件,售价为4-13美元。

  目前,尚未收到事故和人员伤亡的报告。

  美国消费者安全委员会(CPSC)建议消费者应立即停止使用该产品,并联将其退还至购买点以获得全额退款。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印