无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
欧盟RoHS更新指令(EU) 2017/2102发布
发布处室: 办公室   信息来源: 瑞欧科技   发布日期: 2017-12-28   点击数: 2192
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  2017年12月21日,欧盟官方公报发布了指令(EU) 2017/2102,旨在对指令2011/65/EU(即,欧盟RoHS 2.0)进行修订。
 
  修订内容:
 
  1.移动原2011/65/EU第2章第2段至第4章第3段——对不在欧盟RoHS 1.0(即指令2002/95/EC)涵盖范围内的电子电器设备(EEE),自2019年7月22日起需要遵照限制物质要求的规定;(注:RoHS 1.0涵盖范围内的电子电器设备参考的是当时的WEEE指令,与RoHS 2.0监管范围几乎一样)
 
  2.豁免了管风琴(Pipe organs)中有害物质的要求;
 
  3.调整了“专为专业人员使用而制造的非公路机动车(non-road mobile machinery made available exclusively for professional use)”的定义,增加了“由外部电源牵引驱动”的上述机动车;
 
  4.对于上述第1点中提及的,不在欧盟RoHS 1.0(即指令2002/95/EC)涵盖范围内的EEE,修订指令明确了其电缆或维修部件或再利用部件或升级功能、容量的部件的RoHS 2.0适用时间;
 
  5.修订指令明确了再利用备件及其使用到EEE之后是否受RoHS 2.0监管的时间;
 
  6.对于RoHS 2.0附录2中的第11类EEE,涉及其的相关物质的豁免时间应为2019年7月22日起的五年内。
 
  通过对修订内容的分析,可以看出此次修订对目前常规EEE的RoHS合规的影响不是很大。瑞欧科技提醒,RoHS 2.0指令虽不像REACH法规一样要求甚多,但其对有害物质在EEE中的监管还是相当严苛的,而且对于有害物质的含量的计算应当基于均质材料。RoHS 2.0指令目前仅适用于范围内的EEE产品,对于之前我们了解的客户问询关于地板、纺织产品、建材的RoHS要求实际上是不存在的,希望企业通过渠道了解法规要求,以减少不必要的成本投入。
 
  除欧盟RoHS之外,中国也在这几年相继出台了关于EEE的有害物质要求,业内称中国RoHS。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印