无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委员会关于做好2018中国(宁波)机电产品出口俄罗斯展览会的通知
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-07-27   点击数: 2683
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

为积极响应国家“一带一路”发展倡议,加大宁波企业开拓俄罗斯及周边中东欧市场的力度,今年我委决定在俄罗斯举办机电产品的境外自办展—2018中国(宁波)机电产品出口俄罗斯展览会。为做好展会的组织工作,现将相关事项通知如下:

展会背景

近年来,中俄贸易往来在世界经济放缓的国际背景下保持了“逆势上扬”态势。据海关统计,2017年中俄贸易持续上升,我国对俄出口额为428.8亿美元,同比增长14.8%,其中对俄机电产品出口额为220亿美元,同比增长18.7%。

俄罗斯政府预测俄罗斯市场将在未来几年持续增长,将提供数十亿欧元的资助计划来活跃市场,俄罗斯对机械和设备的需求将持续保持增长势头。俄罗斯工业成品相对弱势,市场门槛较低,中国机械工业行业进入俄罗斯市场具有明显优势。

“中国机械工业(俄罗斯)品牌展”由中国机电产品进出口商会、法兰克福展览(上海)有限公司联合主办。每年在俄罗斯莫斯科举办,去年共有参展企业133家,展览面积达7000平方米,5651名专业买家到会,深受参展商与采购商欢迎。今年我委将借助此展的影响力,加强展会合作,同期以“展中展”方式举办2018中国(宁波)机电产品出口俄罗斯展览会,以期帮助我市机电产品企业开拓俄罗斯等新兴市场,优化国际市场结构。

二、展会信息

1.展会名称

中文:2018中国(宁波)机电产品出口俄罗斯展览会

英文:2018 China (Ningbo) Machinery & Electronic Products Export Russia Exhibition

2.举办时间和地点

时间:10月30日—11月1日

地点:莫斯科红宝石展馆

3.组织机构

主办单位:宁波市商务委员会

协办单位:中国机电产品进出口商会

承办单位:宁波市对外贸易服务中心有限公司、宁波三众国际商务会展有限公司

4.展会规模

约1000平方米50个标准展位(全展约1万平方米500个标准展位)。

5.展品范围

工程机械、机械传动、工业冷却技术及空气调节技术、流体动力传动、电力电气、工业制造零配件及原材料、机床、塑料及包装机械等。

三、相关费用

标准展位费:35000元/9平方米。配置:展板、楣板、地毯、基本灯光设备、电源插头、1张圆桌、3把折椅、1个咨询台、2盏射灯、1个垃圾篓及基本用电(1KW)。

此展会系我市2018年度境外自办类展会,展位费补助依据《宁波市商务委员会宁波市财政局关于印发宁波市商务系统参展扶持资金管理办法的通知》(甬商务贸促函〔2018〕36号)执行。其中自办展展位费补助对象仅限于自办展展区企业。

人员费、运输费、签证费及关税等按实收取。

四、工作要求

请各区县(市)商务主管部门高度重视,组织相关企业参展,并给予适当配套支持。请于2018年8月28日前将参展报名表传真至组展单位。

五、联系方式

宁波市对外贸易服务中心有限公司裴桦池俏瑜

电话:87178077、87178074,传真:87327443

宁波三众国际商务会展有限公司吴双

电话:13175956909,传真:87153188

宁波市商务委员会贸易促进处 钱芳

电话:87178059,传真:87310274

特此通知。

 

附件:2018中国(宁波)机电产品出口俄罗斯展览会参展报名表

                            

 

                        宁波市商务委员会

2018年7月23日 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印