无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委员会关于开展2018年市商务系统“平安商场”创建工作的通知
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-07-27   点击数: 2645
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

为做好2018年度市商务系统“平安商场”创建工作,现将总体安排和有关要求通知如下。

一、指导思想

以中央、省市平安建设有关精神为指导,落实市委市政府总体部署,加强统筹,严密组织,严格标准,积极推进商务系统“平安商场”创建,为“平安宁波”建设做出贡献。

二、创建范围及内容

(一)创建范围:全市营业面积在3000平方米以上的商场(超市)。

(二)创建内容:围绕诚信经营、食品安全、安全生产、治安稳定等主要内容开展创建活动。

三、创建目标

通过开展“平安商场”创建活动,进一步健全商场平安创建工作机制,落实各项综治、维稳制度和安全防范措施,规范经营行为,提升服务水平,改善服务环境,营造诚信经营、繁荣发展的良好经营秩序。

四、创建措施

(一)各区县(市)商务主管部门应将“平安商场”创建工作列入年度工作考核内容,按照《宁波市关于开展“平安商场”创建活动的实施意见(试行)》(甬平安〔2009〕2号)有关要求开展创建活动,制订创建计划,明确创建目标和措施。

(二)组织开展“平安商场”创建督查指导,强化企业安全维稳意识和突发事件应急能力,督促企业落实重要节点、大型商贸活动期间的维稳安全保卫措施和报备制度。

(三)各区县(市)商务主管部门在11月份完成区县(市)级“平安商场”申报、考评。11月30日前推荐1至3家创建优秀企业参加市级“平安商场”评选,并报送推荐名单及相关资料。12月15日前报送工作总结。

(四)市商务委将“平安商场”创建工作列入年度考核内容,加强对各区县(市)“平安商场”创建工作开展情况的督查,并将对市级“平安商场”推荐单位进行抽检复核,对复核通过的单位予以通报表彰。

(五)“平安商场”考评与“文明行业”、“和谐企业”创建活动相结合,对发生“一票否决”事项单位在取消“平安商场”参评资格的同时,扣减其“文明行业”的行业作风、“和谐企业”的社会关系评价体系相关分数。隐瞒发生重大事项、弄虚作假骗取荣誉的,撤销其“平安商场”称号,并取消其下一年度“平安商场”申报资格。

联系人:张卢,电话:87178019,传真:87328288,电子邮箱:zhangl#nbcom.gov.cn(使用时请把#改为@)。

 

 

宁波市商务委员会

                           2018年7月19日

 

  

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印