无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委员会关于下达2018年度宁波市菜篮子商品储备任务的通知
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-07-10   点击数: 4696
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

各区县(市)商务主管部门:

   根据《宁波市商务委员会宁波市财政局关于印发宁波市菜篮子等重要商品专项资金管理办法的通知》(甬商务秩序〔2016〕131号)、《宁波市商务委员会关于做好2018年菜篮子商品储备项目申报工作的通知》(甬商务秩序函〔2018〕57号)等要求,根据企业自愿申报、属地商务主管部门初审、市商务委审核、网上公示、综合评估等程序,确定宁波市海曙卧心牧场等23家市级生猪基地牧场为2018年度宁波市本级生猪活体储备承储单位,宁波安和达菜篮子配送有限公司等3家企业为2018年度进口冻猪肉经营性储备承储单位,宁波市肉禽蛋批发市场有限公司等2家企业为2018年度出白禽经营性储备承储单位,宁波市蔬菜有限公司蔬菜副食品分公司等3家企业为2018年度蔬菜经营性储备承储单位,宁波五龙潭芽菜有限公司为2018年度绿豆包干经营性储备承储单位。2018年度菜篮子商品储备任务分配详见附件1-5。

   菜篮子商品储备任务是菜篮子保供应的重要手段,是应对自然灾害、重大疫情和各类突发事件引起的菜篮子商品市场波动、缓解市场压力、确保全市菜篮子市场价格稳定的重要举措。各地商务主管部门要高度重视菜篮子商品储备工作,及时通知企业开展储备工作任务并组织承储企业完成储备任务协议签订工作,协议签订时间、地点另行通知。各地要按照属地管理的原则,加强储备工作的日常监督管理,每月对承储企业储备任务情况进行检查,并做好储备任务检查月报表或储备进出库月报表等台账记录(宁波市菜篮子QQ群下载),确保储备工作任务的顺利完成。储备协议和储备任务检查台账将作为明年审计拨付储备补贴资金的重要依据。

联系人:杨辉,电话:87178003,传真:87342761。

 

附件:

1.宁波市2018年度生猪活体储备任务分配表

2.宁波市2018年度进口冻猪肉经营性储备任务分配表

3. 宁波市2018年度出白禽经营性储备任务分配表

4.宁波市2018年度蔬菜经营性储备任务分配表

5.宁波市2018年度绿豆包干经营性储备任务分配表

 

 

 

宁波市商务委员会

2018年7月9日

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印