无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委2017年度双随机抽查工作公告
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-12-29   点击数: 5501
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

序号

抽查事项

抽查对象

 检查日期

            检查结果

      检查部门

 1

成品油备案企业依法经营情况

宁波市备案成品油经营企业及仓储企业(含加油站点等营销网点),抽查企业比例5%。

 

每季度抽查1次以上。

参加检查人数541人次,发现问题33家,已全部责令整改,参与联合打击查处非法加油站(点)125处,非法储油罐46只,非法运油车31辆。

消费处、市商务执法中心、区县市商务执法主管部门

 2

外商投资企业设立及变更情况

宁波市外资备案企业61家

4季度

共组织实施双随机抽查外资备案企业61家,在检查过程中,对3家企业在备案资料填写过程中出现认缴资本与注册资本不一致等情况,已要求其限期改正。

外资处、市商务执法中心

 3

机电产品国际招投标中介机构依法经营情况

宁波市备案的机电产品国际招标中介机构,随机抽查企业2家。

   4季度

在中国国际招标网上随机抽取了2个代理机构、10个项目,分别于2017年11月21日、22日二天时间,进行了实地检查其中的5个项目。对随机抽取的宁波中基国际招标有限公司、宁波圣均项目管理咨询有限公司等二家国际招标代理机构进行对照检查,对其所抽到的项目招标、投标、开标和评标、评标结果公示和中标的内容逐项进行了检查,均没有发现有违规、违法行为;对其营业场所和相应资金情况、招标代理专业人员情况、评标、开标、档案室等都逐一进行了检查,均符合《机电产品国际招标投标实施办法(试行)》及《机电产品国际招标代理机构监督管理办法(试行)》等有关规定,并已将机电产品国际招标投标检查记录表在中国国际招标网上进行公开发布。

机电处、市商务执法中心

  4

商业特许经营企业依法经营情况

宁波市备案的特许经营企业

 3季度、4季度

随机抽查5%备案企业,联合部分区县市商务部门开展联合检查,备案企业符合特许经营管理办法规定,并对1家举报投诉企业实施重点检查(案件正在调查中,处理结果将及时公布)。

流通处、市商务执法中心、部分区县市商务执法主管部门

 5

单用途预付卡企业依规备案及经营情况

宁波市备案的单用途预付卡企业

    全年

年内开展三次双随机市县联动检查,共出动检查人员124人次,检查单用途预付卡企31家,发现问题企业7家,全部通知责令整改。 

市场秩序处、市商务执法中心、各区县市商务执法主管部门

 6

典当行企业备案登记情况

宁波市备案登记典当行企业

     全年

成立市县两级典当监管执法行动小组,于8月20日—10月31日组织开展排查处置典当行业长期关停企业专项行动,经为期二个月的排摸,发现有5个区县(市)8家典当行存在长期关停和《典当经营许可证》逾期情况,已分别责令企业限期整改,对不符合经营条件的宁波正业典当有限公司、宁波祥宁典当有限公司依法收回典当经营许可证并予以公示。

流通处、市商务执法中心、部分区县市商务执法主管部门

 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印