无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委员会转发商务部办公厅等部门关于做好对外承包工程资格审批取消后有关政策衔接工作的通知
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-11-22   点击数: 2004
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  根据国务院关于取消对外承包工程资格的相关决定,为深入推进“放管服”改革,资格审批取消后的对外承包工程项下各项政策的衔接工作,商务部办公厅、海关总署办公厅、质检总局办公厅下发了《关于做好对外承包工程资格审批取消后有关政策衔接工作的通知》(商办合函〔2017〕390号)(以下简称《通知》),现将《通知》转发给你们,请认真学习领会,做好贯彻执行,并就有关事项通知如下:

  一、初次从事对外承包工程的企业,需要登录“走出去”公共服务平台或商务部网站业务系统统一平台,获得用户名及密码,企业凭用户名及密码登录相关系统,申请《对外承包工程项目投(议)标核准》、填写项目进展情况、报送业务统计资料、变更企业基本信息等。

  二、从事对外承包工程的企业应按照修订后的《对外劳务合作风险处置备用金管理办法(试行)》(商务部、财政部令2014年第2号)第二十三条规定缴存备用金,根据《商务部关于废止和修订部分规章的决定》(商务部令2017年第3号),备用金缴存标准为300万元人民币,企业可以以现金或银行保函形式缴存。

  我市的备用金缴存开户银行为:中国银行宁波分行及各支行和中国建设银行宁波分行及各支行;户名为:宁波市对外劳务合作备用金;以保函形式缴存备用金的可到本企业授信额度的银行出具受益人为宁波市商务委的不可撤销保函。

  (一)初次从事对外承包工程的企业,应当自收到中标文件或签署商务合同后15个工作日内,在指定的银行缴存备用金或开具等额备用金保函,并将相关凭证送商务委备案。

  (二)已取得对外承包工程资格并已从事对外承包工程业务的企业,需在本通知下发后20个工作日内将备用(或保函)补足至300万元人民币。

  (三)已取得对外承包工程资格,但未从事对外承包工程业务的企业,可以申请退还已缴存的备用金或返销保函。

  三、企业从事对外承包工程业务,需办理设备材料的出口报关和出入境检验检疫手续的,按《通知》执行。

 

 

 

宁波市商务委员会

2017年11月17日

 

 

 

  

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印