无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委员会关于做好全市加油站地下油罐更新和防渗项目的通知
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-06-21   点击数: 14180
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  根据宁波市五水共治工作领导小组办公室《关于印发〈宁波市2017年“五水共治”工作要点〉等专项工作方案意见的通知》(甬治水办〔2017〕21号)精神,2017年我市要完成加油站地下油罐更新和防渗项目任务。经与宁波市五水共治工作领导小组办公室沟通,同意2017年各区县(市)应再完成属地加油站地下油罐改造20%以上。为此具体要做好以下四方面工作:

  1.合理安排好加油站(点)地下油罐更新改造,切实保障市场正常供应秩序。截至2016年底,全市合计加油站(点、船)共613个。据统计目前已完成改造(新建)的加油站只占25%,需改造的加油站(点)占75%。为此,请各区县(市)商务主管部门在保障市场供应前提下,合理布局,尽量考虑方便人民群众加油需求,对属地各加油站(点)地下油罐更新改造做个详细规划,保证2017年内再完成20%的改造任务。原则上先安排国有企业改造,社会企业有积极性的鼓励抓紧改造。改造规划请于2017年6月20日前报宁波市商务委员会市场运行和消费促进处。(表格见附件)

  2.提前做好加油站(点)地下油罐改造的宣传,着力保障社会稳定和安全工作。加油站(点)油罐更新改造工期较长,要提前告知人民群众,通过电视、电台、报纸等新闻媒体大力做好宣传工作,同时在即将改造的加油站(点)张贴告示,使人民群众尽早知道,并理解此项工作的重要性和必要性。

  3.经营企业要克服困难,积极完成加油站油罐改造任务。加油站(点)油罐改造涉及到资金使用、施工力量、监管力量、废油罐处理等一系列问题,特别是中石化、中石油两大集团公司,加油站(点)量大,改造任务重,内部报批流程复杂,因此要提前着手规划,积极向上级公司说明情况,按要求及时完成任务。中石化、中石油两大集团公司要积极服从当地区县(市)商务主管部门安排,为我市完成目标任务起好模范带头作用。

  4.商务主管部门简化审批程序,努力配合环保部门督促经营企业做好地下油罐改造工作。为抓紧完成加油站地下油罐改造更新任务,根据《宁波市成品油市场管理暂行办法》(甬贸局消〔2014〕2号)第五章第二十六条规定,经营企业在油罐改造前向当地区县(市)商务主管部门办理歇业申请,填写《歇业申请表》,并交回成品油零售经营批准证书正副本原件。区县(市)商务主管部门审核同意后,在《歇业申请表》上签署意见、加盖公章。待油罐改造完毕,经环保、安监等有关部门同意后,到区县(市)商务主管部门领回成品油零售经营批准证书方可营业。

 

附件:2017年加油站(点)地下油罐改造计划表

 

 

宁波市商务委员会

2017年6月1日

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印