无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 政务公开
我委积极做好台风防御工作部署
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-09-13   点击数: 5678
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

      今年第18号台风“泰利”将影响我市,预计从明天上午起将出现大风和强降雨天气,目前已进入Ⅲ级防台风应急响应,为此,我委积极行动,做好各项台风防御工作部署。

       一、及时传达上级指示,掌握市场供应情况。

      9月13日上午,市商务委张延主任亲自组织召开了防台防汛工作会议,张延主任首先组织大家学习了唐一军书记重要批示精神,传达了市防台工作会议精神,分析了当前防台防汛工作形势;分管委领导严秋渊巡视员通报了当前防台防汛工作落实情况,相关业务处室汇报了市场监测和物质储备情况。

       二、委领导高度重视,做好动员部署。

张延主任在会上对防台防汛工作进行了部署动员,要求各处室领受任务后,细化工作预案,落实任务分工,做好应急物资筹措,确保市场供应稳定,同时密切关注“泰利”的发展态势,做好汛期市场预测和市场供应工作。

       三、层层抓好落实,确保工作到位。

       1、接到市防指办进入三级防台应急响应后,第一时间下发了《关于切实做好防台救灾应对工作的紧急通知》要求各县(市)区商务主管部门迅速行动起来,全面落实市委唐一军书记重要批示精神,全力做好防御工作。

       2、委机关下发了“关于做好18号台风防御工作的通知”,要求相关业务处室严阵以待,保持通讯畅通,确实落实防台工作责任,落实防台应急值班,同时提醒全委人员做好办公区域和自身安全防护。

       3、指导物业管理公司做好委机关大楼台风防御检查和清理疏通排水系统,做好有关防台防汛工作的保障物资筹备。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印