< 返回图片新闻当前位置:首页 >> 阳光工程 >> 图片新闻
我市召开三季度外资外贸工作会议
发布处室:办公室 信息来源:宁波市商务委 发布日期:2017-10-23 点击数:13748
  10月20日下午,全市三季度外资外贸工作会议在市行政会议中心召开。李关定副市长出席会议并作重要讲话。各区县(市)政府、开发园区管委会分管领导和商务主管部门主要负责人,市直及部省属驻甬有关单位负责人参加了会议。会议由颜伟国副秘书长主持。
  会上,市商务委张延主任通报了前三季度全市外资外贸运行情况,各区县(市)和有关重点开发区域就各地前三季度外资外贸运行情况进行了交流。最后,李关定副市长在讲话中指出,今年以来我市外贸一直保持了良好的增长态势,在全省处于领先地位,四季度重点是要把握好趋势,抓紧出台外贸新政,加快促进我市对外贸易方式的转变。李关定副市长重点对我市下阶段外资工作进行了强调。今年以来我市外资虽总体完成进度任务,但与全省及各地市相比处于落后地位,我市要贯彻好十九大精神和全省外资工作会议精神,制订“冲刺500亿,全力促外资”的方案,重点抓好三方面工作。一是结合我市“大脚板走一线、小分队破难题”专项活动,重点推进落实今年以来的签约外资项目,抓好“五个环节”,即在谈的抓项目签约,签约的抓合同到位,合同的抓开工到位,开工的抓建成投产,投产的抓增资扩股。二是全力抓好“五个一批”,挖掘招商资源,即大企业全面发动一批,内资转外资项目一批,外资项目增资扩股一批,招商引资领域拓展一批,以企引企以侨引侨以商引商一批。三是建立“五个机制”,形成专业化市场化精准化的招商机制,即形成一张以产业链为主导的招商地图,建立全球化的招商网络、市场化的招商机制、专业化的招商队伍,搭建线上线下专业性与综合性的一系列招商平台,建立市、县(区)、部门联动的项目招商机制,制订竞争性政策和高效便利化的服务体系。