無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
「一帶一路」投資合作專欄
    寧波舟山港:全力打造"一帶一路"最佳結合點
    發布處室:辦公室  信息來源:國際在線  發布日期:2018-01-18  點擊數:1585
    【字體: 保護視力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

      寧波舟山港由19個港區組成,集內河港河口港海港於一體,是全球最大的綜合港、第五大集裝箱樞紐港,年貨物吞吐量連續9年位居世界第一。2017年12月27日, 寧波舟山港的年貨物吞吐量正式突破10億噸大關,問鼎全球首個年貨物吞吐量超“10億噸”大港。   
      寧波舟山港處於“絲綢之路經濟帶”和“21世紀海上絲綢之路”的交匯點、“長江經濟帶”的南翼“龍眼”黃金位置,東臨全球最繁忙的太平洋主航道,西靠中國最具活力的長三角經濟圈,南北雙向輻射中國大陸海岸線。這裡有242條航線,連接著全球600多個港口,是中國大型和特大型深水泊位最多的港口、大型船舶掛靠最多的港口,平均每天進出萬噸級以上船舶近百艘次,今年已進出“萬噸輪”超3.5萬艘次。   
      多年來,寧波舟山港始終不忘履行“港通天下、服務世界”的使命,穩紮穩打,在轉型中謀發展,積極打造“一帶一路”最佳樞紐“結合點”。

    最近瀏覽
    返回】 【我要糾錯】 【列印