无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
“一带一路”投资合作专栏
    宁波舟山港:全力打造"一带一路"最佳结合点
    发布处室:办公室  信息来源:国际在线  发布日期:2018-01-18  点击数:1621
    【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

      宁波舟山港由19个港区组成,集内河港河口港海港于一体,是全球最大的综合港、第五大集装箱枢纽港,年货物吞吐量连续9年位居世界第一。2017年12月27日, 宁波舟山港的年货物吞吐量正式突破10亿吨大关,问鼎全球首个年货物吞吐量超“10亿吨”大港。   
      宁波舟山港处于“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的交汇点、“长江经济带”的南翼“龙眼”黄金位置,东临全球最繁忙的太平洋主航道,西靠中国最具活力的长三角经济圈,南北双向辐射中国大陆海岸线。这里有242条航线,连接着全球600多个港口,是中国大型和特大型深水泊位最多的港口、大型船舶挂靠最多的港口,平均每天进出万吨级以上船舶近百艘次,今年已进出“万吨轮”超3.5万艘次。   
      多年来,宁波舟山港始终不忘履行“港通天下、服务世界”的使命,稳扎稳打,在转型中谋发展,积极打造“一带一路”最佳枢纽“结合点”。

    最近浏览
    返回】 【我要纠错】 【打印