无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
“一带一路”投资合作专栏
    “一带一路”沿线国家进口货物可享自贸协定红利
    发布处室:办公室  信息来源:东南商报  发布日期:2017-12-13  点击数:2349
    【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
      今年1~11月,宁波关区对“一带一路”沿线国家各自贸协定项下受惠货物进口总值为144.3亿元,享受关税优惠10.27亿元,分别同比增长21.11%、21.54%。随着我国自贸区战略稳步推进,不少来自“一带一路”沿线国家的商品和货物都享受到了自贸协定带来的政策红利。
      目前,我国已与22个国家或地区签署并实施了自贸协定,其中涉及多个“一带一路”沿线国家,包括中国——东盟自贸协定、中国——巴基斯坦自贸协定和中国——新加坡自贸协定等。得益于资源、商品和产业等方面的互补性,宁波与“一带一路”沿线国家的贸易往来日趋繁忙,自贸协定带来的政策红利也吸引了更多企业参与其中。
      此外,中国——格鲁吉亚自贸协定将于明年起生效。格鲁吉亚地处“一带一路”重要节点,中国——格鲁吉亚自贸协定是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定。自贸协定生效后,格鲁吉亚将对中国96.5%的产品实施零关税,所覆盖的商品贸易额约占格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%;中国将对格鲁吉亚93.9%的产品实现零关税,所覆盖的商品贸易额约占中国自格鲁吉亚进口总额的93.8%。届时企业可以申领优惠原产地证书,享受关税优惠和通关便利化等红利。
    最近浏览
    返回】 【我要纠错】 【打印