無障礙瀏覽 | 郵件訂閱 | RSS訂閱 | 個性化定製 | 郵箱登錄 | 商務委微博
簡體中文 | 繁體中文 | ENGLISH
互動交流
常見諮詢
發表於:2017-06-13 NO 165
問:寧波保稅區的一家外資企業近日需要購買增值稅稅控設備並開票,該企業財務負責人向國稅部門諮詢,稅控設備的相關費用是多少?是否可以享受稅收優惠呢??
答:

  根據發改價格[2017]1243號規定,2017年8月1日起,金稅盤和稅控盤的銷售價格均為200元/個,報稅盤價格為100元/個,技術維護費每年每套價格為280元,對使用兩套及以上金稅盤或稅控盤系列產品的納稅人,從第二套起減半收取技術維護費。


  根據財稅[2012]15號規定,企業初次購買增值稅稅控系統專用設備支付的費用以及繳納的技術維護費允許在增值稅應納稅額中全額抵減;非初次購買支付的費用,由企業自行負擔,不得在增值稅應納稅額中全額抵減。從增值稅應納稅額中全額抵減的部分指的是價稅合計額,而不僅僅是稅額。全額抵減后,增值稅專用發票不作為增值稅抵扣憑證,其進項稅額不得從銷項稅額中抵扣,所以上述發票不需要認證。


  納稅人按照稅法規定可減征的金額到國稅部門做好減免稅備案后,本期可直接填寫申報表抵減。一般納稅人將減征項目、金額填入增值稅申報表主表23欄、附表四、減免稅申報明細表,小規模納稅人填寫主表16欄、減免稅申報明細表相應欄次進行申報抵減,本期減征額不足抵減部分可結轉下期繼續抵減。